Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань

Повышение эффективности резки металла/Повышение скорости резки металла

Главная / Статьи / Повышение эффективности резки металла/Повышение скорости резки металла

Повышение эффективности резки металла

Повышение скорости резки металла

Многие высокоскоростные процессы резки металла были зарезервированы для более мягких металлов, таких как алюминий. Металлообработка с отжигом и термообработкой также применяется для резки металла. Но новый скоростной инструмент для резки металла может обрабатывать также и твердые сплавы без промежуточных этапов. Опять же, современные технологии металлообработки направлены прежде всего на снижение затрат на единицу всех видов металлообрабатывающего оборудования.

Это может показаться удивительным, но ускорение процессов резки металла на самом деле повышает точность изготовления продукции. Каждый новый шаг в металлообработке представляет шанс на ошибку, либо частично из-за человеческой неаккуратности, ненадлежащей настройки металлообрабатывающего оборудования, работающего за пределами спецификаций, или в результате переработки. Возможность исключить промежуточной этапы металлообработки имеет заметное влияние на качество управления.

Сухая резка металла

Свойства инструмента для резки металла из поликристаллический кубического нитрида бора также исключают необходимость в охлаждающих жидкостях. Это достигается за счет способности поликристаллический кубического нитрида бора выдерживать высокие температуры и тепловые нагрузки в процессе резки металла. Следовательно, может быть использована сухая резка металла, которая является предпочтительной альтернативой.

Устранение охлаждающей жидкости при резке металла существенно снижает риск теплового разрыва и разрушения заготовки в процессе металлообработки. Когда раскаленная в процессе резки металла заготовка вступает в контакт с охлаждающей жидкостью внезапное изменение температуры может вызвать в ней трещины и разрывы. Сухие процессы резки металла также являются более безопасными для операторов так как охлаждающие жидкости токсичны для человека. В результате, сухая резка металла выходит дешевле и безопаснее.

Интеграция химии и алмазоподобных покрытий инструмента для резки металла

Инструмент для резки металла с алмазным армированием устойчиво используется при резке металла. Новейшая эволюция этой технологии резки металла представляет алмазоподобные покрытия. В сущности, эти покрытия имитируют свойства алмаза и могут применяться для резки металла. Инструментальные компоненты оборудования для резки металла могут использовать эти покрытия чтобы получить огромное повышение износостойкости, дополнительную твердость, и уменьшение коэффициента трения. Были даже случаи увеличения срока службы инструмента для резки металла из нержавеющей стали 304 от одной недели до 85 лет.

Это достижение в области резки металла основано на применении атомарно модифицированных покрытий. С химической точки зрения, эти покрытия - просто атомы углерода, однако они устроены и организованы так, что формируют алмазоподобную поверхность. Это свойство создает у инструмента для резки металла износостойкость, жизненно важную для точной и эффективной работы металлообрабатывающего оборудования.