Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань

Что лучше листогиб Van Mark или листогиб Tapco?

Главная / Статьи / Что лучше листогиб Van Mark или листогиб Tapco?

Мнения рядовых пользователей этих листогибов расходиться. Кто-то предпочитает листогиб Van Mark, а кто-то говорит, что лучше станка Tapco нет. Поэтому мы решили рассказать о преимуществах и недостатках того и другого, исходя из личного опыта и многочисленных отзывов наших клиентов, а так же оценив такой показатель, как цена - качество.

Шаг 1: сравнение конструктивно-технических характеристик на примере листогиба Van Mark Mark 2 и листогба Tapco Max-I-Mum.

При прочих равных параметрах изгибаемой толщины металла (до 0,7 мм.) эти станки обладаю разной глубиной подачи заготовки в полость рабочей зоны станка. У листогиба Van Mark Mark 2 – 380 мм., а у листогиба Tapco Max-I-Mum – 480 мм. Разница в 100 мм. с первого взгляда кажется весомой и станок Tapco Max-I-Mum по мнению многих выигрывает у листогиба Van Mark Mark 2. Но есть нюанс. У листогиба Van Mark Mark 2 ручка запорной балки при прижиме металла отводиться в тыльную часть станка, а у листогиба Tapco Max-I-Mum во фронтальную. Т.е. при прижиме металла (перед тем как согнуть металл, вы должны его зафиксировать в рабочей зоне станка) и дальнейшем процессе гибки оставшаяся часть металла, находящаяся вне рабочей зоны станка, на листогибе Tapco Max-I-Mum упрется в ручку прижимной балки, что приведет к невозможности изгиба широкой заготовки.

Надо понимать еще несколько моментов:

  1. Меньшая глубина подачи - не есть полное ограничение по ширине заготовки  (развертка) в изготовление изделий. В работе на листогибе у Вас фактически имеются две рабочие зоны  при гибки металла – в полости станка, и вне полости. А у листогиба Van Mark Mark 2 зона вне полости станка, как уже говорилось, больше чем у станка Tapco Max-I-Mum за счет увода прижимной ручки от второй рабочей зоны. См. фото ниже. Более того, листоибы с ограниченной глубиной подачи используются в основном в изготовление доборных элементов, у которых крайне редко встречаются изделия с разверткой заготовки более чем в 600 – 850 мм.
  2. Устройство механизма прижима: У листогиба Tapco Max-I-Mum оно основано на кулачковой, регулируемой при помощи шестигранного ключа, системе. Т.е. при смене толщины изгибаемого металла Вам надо заново настраивать весь станок. А у листогиба Van Mark Mark 2 механизмом прижима является эксцентрик, что позволяет максимально просто регулировать прижим любой толщины металла в процессе работы с каждой отдельной заготовкой вне зависимости от ее толщины. Более того, как показывает практика, износостойкость эксцентриков в разы выше, чем кулачков. Любой рабочий, который работает на станке Tapco Max-I-Mum не даст соврать, что кулачки меняются в среднем 1 -1,5 раз в год. А это 250 – 300 у.е. дополнительных расходов в год. На листогибах Van Mark износу подлежат только пластиковые  подложки эксцентриков, которые меняются один раз в 2-3 года. Их стоимость не превышает 20 у.е.

Шаг 2: сравнение стоимости листогибов Van Mark Mark 2 и Tapco Max-I-Mum.

Стоимость станка Van Mark Mark 2 TM 2,6 м. (полный комплект: станок, стойка и роликовый нож) – 4030 у.е.

Стоимость станка Tapco Max-I-Mum 2,6 м. . (полный комплект: станок, стойка и роликовый нож) – 4370 у.е.

Причина популярности станков Tapco в России – это правильная маркетинговая и рекламная полтика компании Tapco. Поэтому они более популярны. Но с технической и точки зрения листогбы Van Mark превосходят аналогичные листогибы Tapco по многим показателям. Они более надежны и долговечны.

Более того, с недавнего времени появилась новая модель листогибов Van Mark  серии MetallMaster. Их глубина подачи составляет 550 мм..

Выбор за Вами.

Для более подробной консультации, просим обращаться к нашим менеджерам
по многоканальному телефону (495) 640-64-84.

Tapco MAX-I-MUM









Van Mark 2 TM