Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань

Ленточные пилы по металлу: скачок в развитии технологии

Главная / Статьи / Ленточные пилы по металлу: скачок в развитии технологии

Первый гигантский скачок в технологии производства ленточных пил произошел в середине 1960-х годов после создания биметаллической технологии металлов, которому вскоре последовало появление ленточных пил, армированных твердыми сплавами.

Эффективность работы ленточнопильных станков по металлу до появления биметаллических ленточных пил была ограничена. Применяемые ленточные пилы были изготовлены целиком из высокоуглеродистой стали, так как она была достаточно гибкой, чтобы выдержать нагрузку, вызванную проходом ленточной пилы вокруг ведущего шкива и направляющих ленточнопильного станка по металлу. Поскольку было необходимо использовать для ленточных пил более мягкий, гибкий материал, производители были лишены возможности увеличить эффективность распиловки на ленточнопильном станке по металлу, которая могла быть получена с использованием более твердого материала для ленточных пил, что позволило бы создать более прочные края зубков.

Биметаллические ленточные пилы с твердосплавными наплавками изменили технологию работы ленточнопильных станков по металлу в огромной степени и навсегда. С тех пор, достижения в совершенствовании ленточных пил - конфигурации и геометрии зубков, материалов зубков и полотен ленточных пил, кроме того, улучшенные методы наплавки твердосплавных зубков ленточных пил, продолжили движение ленточнопильных станков по металлу к повышению производительности и срока службы ленточных пил в относительно устойчивом темпе.

Появившиеся разработки во втором поколении физического осаждения паров (PVD), приведшие к появлению новых типов покрытий и конструкции зубков ленточных пил, представляют собой последний крупный скачок в технологии резки металла на ленточнопильных станках, как, это произошло после внедрения биметаллических и твердосплавных зубков.