Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Объемы производства металлообрабатывающего оборудования восстанавливаются

Главная / Статьи / Объемы производства металлообрабатывающего оборудования восстанавливаются

Сектор производства металлообрабатывающего оборудования оказался в числе наиболее пострадавших от экономического спада, но в этом году установлен рекорд по всему миру. Производство металлообрабатывающего оборудования показало совокупный рост 10,2% - тенденция, по прогнозам, будет продолжаться, по крайней мере, ближайшие три года.

Это будет рекордный год по производству металлообрабатывающего оборудования во всем мире, он показал 10,2 процента совокупного роста с начала года по данным ведущих независимых маркетинговых исследователей и консультантов мировой промышленности станков по металлу. В отчетах по производству станков по металлу за 2011 г. исследователи указывают на то, что эта тенденция, как ожидается, продолжится и в прогнозируемый период до 2014 года.

Сектор производства станков по металлу был среди наиболее пострадавших от экономического спада, и, учитывая длительный характер производства - это тоже был один из наиболее уязвимых секторов. Тем не менее, во всем мире производство станков по металлу идет к тому, чтобы перекрыть предыдущий рекорд, который был установлен в 2008 году. Последние показатели свидетельствуют, что рост производства станков по металлу чуть замедляется от максимумов, достигнутых в прошлом году - это едва ли удивительно, если учесть масштабы спада производства металлообрабатывающего оборудования в 2010 году - но в прошлом году произошел весьма солидный рост выпуска станков по металлу. Это, конечно, должно быть хорошей новостью, однако, когда рассматривается производство металлообрабатывающего оборудования на региональной основе, контраст поражает.

Производство станков по металлу в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизилось в 2009 году, но не в такой степени, как в Европе и Америке. И хотя в Японии производство станков по металлу в 2009 году резко упало, Китай и Индия продолжали показывать рост. Благодаря огромному росту производства станков по металлу в Японии в 2010 году, Азиатско-Тихоокеанский рынок комфортно превзошел в прошлом году уровень 2008 года, и, похоже, будет продолжать свои высокие результаты производства металлообрабатывающего оборудования.

В Америке, где в производстве металлообрабатывающего оборудования по-прежнему доминирует Северная Америка, спад 2009 года был более серьезным, и последующее восстановление более медленным. Восстановление производства металлообрабатывающего оборудования 2011 году было рекордным.

Между тем, в 2009 году спад производства станков по металлу в Европе был более острым, чем в двух других регионах, и восстановление было более разнообразным. Хотя в Германии подъем производства металлообрабатывающего оборудования был довольно сильным, положение других, как например Испания, Греция и Португалия, было довольно затруднительным. Таким образом, ожидается, что производство станков по металлу в Европе до следующего года не превзойдет докризисного уровня.

Принимая во внимание, что производство металлообрабатывающего оборудования в Германии и восстановление экономики США готовятся установить рекорд относительно быстро после спада, производство станков по металлу в Японии находится в резком контрасте. Производство металлообрабатывающего оборудования в японской промышленности катастрофически упало в 2009 году, и в настоящее время прогноз остается неопределенным. Даже при резком росте производства станков по металлу в 2010 году почти на 40%, восстановления докризисного уровня до 2015 года не ожидается.
БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
127254, г. Москва, ул. Руставели, д. 14, стр. 6 Москва
+7(495) 640-64-84; info@bertech.ru