Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань

Станки с ЧПУ - История

Главная / Статьи / Станки с ЧПУ - История

Концепция станков с ЧПУ была представлена в 1967 году, а первые станки с ЧПУ появились в 1976 году. С тех пор популярность станков с ЧПУ стала весьма значительной, и в 1989 году станки с ЧПУ были признаны в качестве отраслевого стандарта. Сегодня практически все процессы металлообработк могут совершаться на станках с ЧПУ. Существует множество ЧПУ вариаций для всех видов металлообрабатывающего оборудования, как, например, гибочные станки, ленточнопильные станки по металлу, листогибы и т.д.

Главное преимущество станков с ЧПУ - повышенная безопасность, производительность, эффективность и точность металлообработки. На станках с ЧПУ операторы не должны непосредственно участвовать в процессах металлообработки, и это существенно снижает существующие риски. Современные станки с ЧПУ могут работать непрерывно в течение 24 часов в сутки и 7 дней в неделю. Станки с ЧПУ нужно отключать только для регулярного технического обслуживания. Надежность станков с ЧПУ позволяет большинству компаний эксплуатацию машин в выходные, даже без какого-либо надзора. Станки с ЧПУ, как правило, оборудованы дополнительными системами, которые могут при возникновении неполадок связаться с оператором удаленно. Когда в станке с ЧПУ возникает ошибка, процесс автоматически останавливается.

Типы станков с ЧПУ

Хотя существует много крупных компаний, которые специализируются в создании крупных станков с ЧПУ, небольшие мастерские и фирмы тоже способны строить небольшие станки с ЧПУ. В результате появляется бесконечное количество типов станков с ЧПУ. Есть даже просто любители, которые строят небольшие станки с ЧПУ и продвигают их для небольших компаний. На самом деле, создание станков с ЧПУ зависит только от творческих способностей изобретателя и, поскольку нет предела творчеству, нет предела типам станков с ЧПУ, которые могут быть построены.